502 Bad Gateway


nginx

ТЕННИС

По мнению капитана российской команды в Кубке Дэвиса Шамиля Тарпищева, у чешской сборной гораздо больше шансов выйти во второй раунд самого престижного командного соревнования.

Сегодня в чешской Остраве состоится жеребьевка матча 1/8 финала Кубка Дэвиса между командами Чехии и России, на которой окончательно станет ясно, кто из игроков будет выступать в одиночном разряде.

У чехов в этом вопросе все абсолютно ясно, а вот кто станет соперником Иржи Новака и Радека Штепанека со стороны россиян, знает только Шамиль Тарпищев. Однако раскрывать все карты раньше времени наш капитан отказался. «Южный и Давиденко выглядят неплохо, — говорит Тарпищев. — Но не будем забывать, что в этом поединке Давиденко дебютирует в составе сборной. Что касается Кафельникова, то пока что сочинец еще не набрал свою оптимальную форму. Для полной адаптации к грунтовому покрытию Жене надо 5—7 дней».

И все же главная проблема россиян — отсутствие из-за травмы кисти левой руки Марата Сафина. «Объективно оценивая ситуацию, я могу сказать, что шансы у чехов в этом матче гораздо предпочтительнее. У них два стабильно выступающих игрока в одиночке и очень сильный парный дуэт. Мы же из-за потери Сафина вынуждены были в последнюю минуту изменить весь план подготовки к встрече».

Напомним, что победители первого раунда Кубка Дэвиса затем продолжат борьбу в четвертьфинале, а проигравшие вынуждены будут осенью проводить матч за право остаться в мировой группе.