ТЕННИС

Поток критики, обрушившийся на руководителей ВТА за плохую организацию итогового чемпионата Женской теннисной ассоциации, принес свои плоды. Решено изменить формат проведения турнира, а также увеличить его призовой фонд, привлекая к соревнованию таким образом внимание как зрителей, так и самих теннисисток.

Больше всего нареканий организаторы прошлогоднего чемпионата ВТА получили за то, что зрители откровенно проигнорировали турнир с участием 16 лучших теннисисток планеты. Поэтому сейчас в ВТА решили изменить формат соревнования, переняв большинство идей у мужчин.

Теперь в итоговом турнире будет восемь, а не 16 участниц, и они сыграют не по олимпийской, а по круговой системе — в каждой группе по четыре теннисистки, по две лучших выходят в полуфиналы. В парном разряде выступят четыре, а не восемь дуэтов, которые будут бороться по олимпийской системе за 250 тысяч долларов.

Победительница чемпионата ВТА в одиночном разряде получит в этом году небывалые призовые — 1 миллион долларов. Для сравнения можно привести такой факт: Серена Уильямс после победы на Открытом чемпионате США-2002 стала богаче «всего» на 900 тысяч долларов.