Александрова отправила юную американку домой. В полуфинале её уже ждёт Самсонова

Екатерина – королева Хертогенбосха.
news

В Хертогенбосхе, уютном провинциальном городке на юге Нидерландов, Екатерине Александровой комфортно – после двух побед подряд на местном турнире серии WTA-250 она имела отличные шансы на выход в полуфинал, который после четвертьфинального успеха Людмилы Самсоновой мог превратиться в российское дерби.

Россияне едут в Париж! Путёвку на XXXIII Олимпийские игры получили восемь теннисистов

Для этого Александровой, являющейся на данный момент 16-й ракеткой мира, было необходимо обыграть 19-летнюю американку Робин Монтгомери, чей лучший результат в карьере – 143-я позиция в рейтинге WTA. Однако на родине эксперты называют её очень талантливой – недаром же на юниорском уровне Робин брала US Open и едва не стала первой ракеткой.

GettyImages-2150596993 copy.webp
Источник фото: Getty Images

В новых рейтингах АТР и WTA России гордиться нечем. Зато Мирра получила шанс поехать на ОИ

Знатоки заокеанского тенниса ценят её за атакующий теннис и сложную леворукую подачу, особенно неудобную на траве. Поэтому от матча вполне справедливо ожидалась борьба, с учётом сложностей Екатерины на своей подаче, – путь 29-летней россиянки к четвертьфиналу лежал через отыгрыш трёх брейков и ещё восьми брейк-пойнтов вдобавок.

Но первый сет обошёлся без проблем с подачей у Александровой, а вот американка в пятом гейме упустила преимущество с 40:15 – двумя шикарными короткими приёмами Екатерина сделала «ровно» и больше, а затем точным форхендом по линии оформила брейк, которого ей хватило для победы в первом сете.

GQHKg6zXkAAl3Ot copy.webp
Источник фото: Libéma Open

Вторая партия прошла в похожем ключе – разве что количество брейков в исполнении Александровой утроилось. В третьем гейме не всё у нашей теннисистки получилось, а один из смазанных ударов даже окончился крепкой русской тирадой, но на удивление уверенная игра на приёме против Монтгомери всё-таки привела к брейку. А неудачная первая подача и четыре двойные ошибки задачу Робин только усложнили.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Американка сникла, провела несколько печальных минут в перерыве и решилась обострять игру… в том числе и там, где в этом не было необходимости. При счёте 2:4 понеслась в атаку и вновь упустила преимущество с 40:15, но следом один брейк всё же отыграла. Однако Екатерина тянуть до своей подачи не стала и забрала матч на девятом гейме – 6:4, 6:3.

Впереди – российское дерби за выход в финал.

Заглавное фото: Libéma Open