Американка взмокла в матче с Самсоновой. Увы, старания россиянки здесь ни при чём

Две трети поединка шёл дождь, и воспользоваться паузами наша теннисистка так и не смогла.
news

Людмила Самсонова – большая молодец. На этом турнире WTA-500 она выступила лучше других россиянок. И это при том, что грунт – это не самое любимое её покрытие. В Страсбурге она заработала € 45 000, и, что ещё важнее, 195 рейтинговых очков. Полуфинал – это уже само по себе неплохо. А с учётом того, что Самсонова была посеяна пятой, это даже круче , чем планировали организаторы. Людмила – большая умница.  

Видимо, такое мысли витали в голове уроженки Мурманской области, когда она выходила биться с Мэдисон Кис за выход в финал. Через 17 минут думы были уже совсем о другом. Людмила горела 0:5. 17 минут – это с паузами. 17 минут длится средний звонок маме. За 17 минут можно посмотреть два выпуска «Ну, погоди!», если проматывать титры. А Самсонова за это время слила пять геймов.

Тут даже анализировать нечего. С Кис у неё очень плохая статистика, и, возможно, её причины кроются где-то на уровне психологии. Перебороть безбашенную американку ей не удаётся уже три года. А единственная победа была одержана на траве. И по первым минутам сложилось впечатление, что россиянка вышла проигрывать.  

Красавицу-теннисистку ищет полиция. Джорджи не платит налоги и обокрала виллу

Потом стало ясно, куда девушки так торопились: над Страсбургом нависли тучи. И после первого сета, который Кис выиграла со счётом 6:1, пошёл дождь.

GettyImages-2154453197.webp
Источник фото: Getty Images

Дождь смывает все следы. Люди постарше знают это благодаря немецким кинематографистам. Пауза была долгой и какой-то прерывистой. Девушек то приглашали играть, то просили быстро спрятаться. Самый долгий перерыв начался во втором сете при 2:0 по геймам в пользу Кис. Ливень был довольно серьёзным, и ждать, пока просохнет грунт и сиденья болельщиков, пришлось около двух часов.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Людмила за это время немного пришла в себя. На этом турнире дождь уже пару раз приносил Самсоновой удачу. Она стала играть гораздо смелее, можно даже сказать – авантюрнее, и в какой-то момент случилось чудо: Самсонова сделала брейк. Правда, у Кис к тому времени их было уже два. Но именно в тот момент стало ясно, что бороться-то было можно. Увы, к этому времени многое было упущено.

Самсонова повесила «баранку» прошлогоднему полуфиналисту «Ролан Гаррос». Дождь ей не помеха

Подачу, а первая летела слегка за 50, так и не удалось поправить. При этом вторая подача была для Кис настоящим подарком: американка выигрывала в среднем три таких мяча из четырёх.

С такой статистикой Кис быстро смекнула, что на чужой подаче она наберёт гораздо больше. Людмила могла вернуться в игру при 3:5 во второй партии, но на своей подаче тут же подарила тройной матчбол, который Кис реализовала с первой же попытки. Ну, как реализовала… Самсонова пробила несложный форхенд в аут сантиметров на 60.

GettyImages-2154453748.webp
Источник фото: Getty Images

1:6, 3:6 – этот матч длился 215 минут, хотя на корте девушки провели немногим более часа. Самсонова не смогла выйти в финал, и всё же выступление в Страсбурге - одно из самых удачных в этом сезоне. Впереди «Ролан Гаррос», где уже в первом круге её соперницей станет обидчица Екатерины Александровой Магда Линетт. Если дождь и правда смывает все следы, то проходить польку Самсонова просто обязана.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис