Без скандалов, без шансов, без вариантов. Рублёв на классе вышел в третий круг «РГ»

Встреча продлилась два часа и запомнилась тотальным доминированием россиянина.
news

А в Париже дождь. Звучит, как строчка из забытой песни. Все матчи среды отменены. Исключение было сделано только нескольким поединкам, тем, которым повезло было попасть на корты Филиппа Шатрье и Сюзанн Ленглен.

Встреча Андрея Рублёва и Педро Мартинеса-Портеро относилась как раз к таким. Статус шестой ракетки мира творит чудеса! Интересно, что прежде они играли лишь единожды, но тот матч так же пришёлся на второй круг турнира «Большого шлема». Рублёв тогда выиграл, правда, уже в следующем круге его отправил домой Фрэнсис Тиафо.

А ещё все отмечали, что прошлый раз Рублёв и Мартинес-Портеро устроили настоящий триллер. Он включил в себя два тай-брейка, и, окажись испанец чуть более удачливым, в его активе появилась бы победа над игроком первой десятки.  

Ожидание — нервы. Медведев никак не мог начать матч, а потом — закончить

Памятуя об этом, Андрей начал без раскачки. Он сразу решил, что будет солировать. Результат подавляющего количества розыгрышей завершался либо активно выигранным мячом, либо невынужденной ошибкой россиянина. По первому показателю Рублёв обошёл соперника в два с половиной раза – 56:22.

педро мартинес, гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Разумеется, первые брейк-пойнты начались на подаче испанца. Тот шестой гейм в целом получился очень живописным. Рублёв принимал навылет, ловил испанца на противоходе, козырял шикарным кроссом с бэкхенда. Ну а закончилось всё ошибкой Мартинеса-Портеро. Брейк определил исход партии – 6:3.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Второй сет начался очень тревожно. Андрей взял подачу соперника, но после паузы и смены сторон умудрился отдать свою с 30:0. Именно такие моменты часто меняют ход игры. Много ли Рублёву надо, чтобы хорошенько расстроиться. Но этой оплеухи второй теннисист России словно не заметил. Кульминацией стал 11-минутный гейм в середине сета. Андрей постоянно вёл, но испанцу несколько раз удавалось отыгрываться. Лишь с третьей попытки удача, а вместе с ней и вторая партия, оказались на стороне Рублёва.

GettyImages-2155182187.webp
Источник фото: Getty Images

Испанец решил рисковать. Большая часть его активно выигранных мячей пришлась на концовку третьего сета. Ошибки он вообще практически исключил. Счётчик замер, добравшись в первых геймах до отметки 13. Но все эти подвиги начались, когда Рублёв уже вёл с брейком. На своей подаче россиянин тоже был весьма хорош. Если вынести за скобки тот провальный гейм в начале второго сета, больше к брейк-пойнтам своего оппонента Андрей не подпустил. В третьей партии россиянин на своей подаче проиграл всего лишь три очка. Этого в любом случае не хватило бы даже на гейм. А почувствовав близость победы, Рублёв включил какой-то невероятный режим. Три шикарных розыгрыша подряд, и вот уже матчболы, на которых испанец долго терпел, но всё же дрогнул. 6:3, 6:4, 6:3.

Надаль впервые проиграл на старте «РГ». Возможно, это был его последний матч на грунте

На всё про всё шестой ракетке турнира понадобилось два часа ровно. В следующем круге соперником россиянина станет победитель пары Александр Мюллер – Маттео Арнальди. И это вполне рабочий вариант. А вот в четвёртом круге с большой долей вероятности Рублёва будет ждать Циципас. И вот это уже будет очень интересно.  

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис