Даня был прекрасен. Однако Кецманович проиграл не только Медведеву, но и загадочной травме

Весь матч уместился в 55 минут, по ходу которых россиянин был лучше по всем компонентам.
news

А давайте сразу к шестому гейму. 4:1 ведёт Медведев, но подаёт Кецманович, и в гейме ведёт именно серб 30:15. Острую подачу удалось загасить, и начался долгий обмен, в конце которого Даниилу как-то надоело бегать туда-сюда, и россиянин укоротил. Миомир рванул к сетке, но оставил пустым полкорта. 30:30. Кецманович тут же шикарно подал, а когда Медведев ему вернул, серб укоротил в ответ, но мяч запутался в сетке.

На этом примере и была видна разница. На примере одного и того же элемента игры. Медведев в итоге сделал очередной брейк, набрав решающее очко также дропшотом. Эти 30:30 станут каким-то проклятием Миомира. Он отдаст с этого счёта четыре гейма на своей подаче.

Без скандалов, без шансов, без вариантов. Рублёв на классе вышел в третий круг «РГ»

Прежде Даниил не был так разнообразен. Понятно, что соперники уровня Синнера или Алькараса не дадут ему подавать под 90%. Понятно, что Даня не сможет укорачивать каждый удар. Но Кецманович – давний «клиент» Медведева: 3-0 по матчам и 7:0 - по сетам. С Кецмановичем можно было и похулиганить. Тот случай, когда Даня мог не просто выигрывать, а выигрывать именно так, как ему хочется. 27 минут на первую партию – прекрасный темп для второго круга «Ролан Гаррос».

Медведев гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Даня собирал геймы, как цветы на солнечной поляне. Хотя жадным он не был. Россиянин давал шансы Кецмановичу, с тем условием, что серб начнёт прогрессировать здесь и сейчас. Но даже если какие-то проблески и случались, на дистанции гейма они нивелировались классом Медведева.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

При счёте 6:1, 3:0 произошёл весьма занятный эпизод. Серб вызвал медиков. Ему что-то настраивали в кисти правой руки. В ответ Медведев велел поменять ему мячи прямо по ходу гейма. Правилами это не разрешено. Но Медведев убедил супервайзера, даже не прибегая к повышенному тону.

Миомир вышел подавать с каким-то обречённым выражением лица. Он вёл 30:15, а затем дважды ошибся, а в конце ещё допустил двойную. 5:0. Они пошли меняться сторонами, но публика ахнула. Вместо того чтобы занять своё место, Кецманович протянул руку судье на вышке. Весь матч занял 55 минут. Это здорово, потому что в Париже опять пошёл дождь, и корт Сюзанн Ленглен задерживать не стоит.

Миомир Кецманович гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Но это и очень плохо. Ведь эти 55 минут все были уверены в чудесной форме Медведева. 87% первой подачи. Шесть эйсов и пять из девяти реализованных брейк-пойнтов. Теперь же как минимум часть этого уровня точно надо списать на травму соперника.

Ожидание — нервы. Медведев никак не мог начать матч, а потом — закончить

Ну а дальше у первой ракетки России будут вызовы посложнее. Там и Алекс де Минор на горизонте, и Александр Зверев в четвертьфинале, если, конечно, все сеяные будут подтверждать свой класс. Медведу это пока что удаётся.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис