Джокович ушёл по-английски. Его вывел из себя журналист BBC

Новаку не понравились вопросы о болельщиках на Уимблдоне.
news

Один из величайших теннисистов современности Новак Джокович вновь оказался в центре внимания на Уимблдоне, но не только благодаря своим спортивным достижениям. Участие Ноле в турнире изначально было под большим вопросом. Всего за три недели до начала спортсмен перенес операцию на мениске, что могло поставить крест на его выступлении. Однако он показал исключительную силу воли и настоящий профессионализм. Ноле не только принял участие в своем любимом турнире, но и уверенно дошёл до четвертьфинала, где ему предстоит сразиться с австралийцем Алексом Де Минауром.

Несмотря на этот спортивный подвиг, внимание британской прессы сосредоточилось на другом. Во время матча с датским теннисистом Хольгером Руне группа болельщиков активно поддерживала соперника Джоковича, выкрикивая его фамилию. Однако эти возгласы звучали как неодобрительное «бу» в адрес сербского спортсмена.

Джокович красиво поставил на место зрителей. Те всю игру дразнили великого серба

После победы в этом матче Джокович не смог сдержать эмоций и прокомментировал поведение зрителей, выразив благодарность тем, кто проявлял уважение, и иронично пожелав «доброй ночи» остальным. При этом его пожелание также прозвучало как неодобрительное «бу». Он подчеркнул, что за свою долгую карьеру сталкивался и с более враждебной атмосферой, намекнув на свою устойчивость к подобным провокациям.

Новак_Джокович,_Уимблдон,_Getty_Images_2.webp
Источник фото: Getty Images

Перед четвертьфиналом Джоковича пригласили на интервью с журналистом BBC Сэмом Харрисом. Казалось бы, представитель одного из старейших телеканалов в истории в беседе с Новаком сосредоточится именно на спорте. Однако, на удивление Ноле центральной темой интервью стал именно инцидент с поведением болельщиков на предыдущем матче.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Джокович терпеливо ответил на первые два вопроса, повторив свою позицию о важности уважения между спортсменами и зрителями. Однако, когда журналист в третий раз вернулся к той же теме, терпение спортсмена иссякло. Он прямо спросил, есть ли у интервьюера вопросы о чем-либо другом, кроме инцидента с болельщиками.

Получив очередной вопрос на ту же тему, Джокович принял решение завершить интервью. Он кратко прокомментировал предстоящий матч с Алексом де Минауром и покинул место проведения интервью по-английски, не прощаясь.

Для Джоковича такое поведение нехарактерно. Обычно он старается отвечать на все вопросы журналистов, даже если они ему не по душе. Но на этот раз его терпение лопнуло. Он ясно дал понять, что больше не хочет обсуждать поведение болельщиков, особенно в преддверии важного матча.

Поступок Джоковича можно понять. В его карьере было много взлётов и падений, и он научился справляться с давлением. Но когда каждый раз поднимается одна и та же тема, это может выбить из колеи даже самого устойчивого спортсмена. Разумеется, профессиональный спортсмен должен быть готов к любым вопросам. Но, с другой стороны, разве телеканалу BBC нельзя проявить немного уважения к человеку, который, несмотря на все трудности, продолжает показывать феноменальные результаты?

Железный Новак. Джокович победил на Уимблдоне после операции на колене

В конце концов, Джокович – уже давно не просто рядовой теннисист, а живая легенда спорта. И вместо того, чтобы обсуждать его героическое возвращение после травмы или предстоящий матч с Де Минауром, журналист решил копаться в каком-то мелком инциденте с болельщиками. Кажется, что Новак поступил правильно. Иногда лучше просто уйти, чем продолжать бессмысленный разговор. Особенно когда впереди важный матч, и нужно сконцентрироваться на игре.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис