Хачанов во втором круге «Ролан Гаррос». Своего индийского соперника он даже не заметил

46 активно выигранных очков против 19 — наглядное подтверждение разницы в классе.
news

В теннисе бывают случаи, когда пресные и скучные по драматургии матчи на самом деле – высшее благо. Взять, например, поединок первого круга «Ролан Гаррос» между Кареном Хачановым и Сумитом Нагалом из Индии. Большинство болельщиков в нашей стране никогда не слышали это имя и вряд ли вспомнят, как выглядит индиец, без помощи гугла. И вот это как раз такой случай, что именно так должно было всё и оставаться.

Они не играли прежде, их разделяли почти 80 позиций в мировой табели о рангах. Они даже антропометрически максимально не походили на равных соперников: почти двухметровый Карен и Нагал с ростом 178 см. Но ведь Давид когда-то не испугался Голиафа.

Сумит Нагал, гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Возможно, такие аналогии приходили в голову кому-то ещё, но держались они там недолго. Нагал выиграл первый гейм на своей подаче. Официально примерно две минуты он вёл в счёте. И это всё, что позволил ему сделать Карен. Уже в третьем гейме последовал брейк, затем ещё один, и первый сет завершился со счётом 6:2 в пользу Хачанова.

Имя Медведева увековечили во Франции. Россиянин в одном ряду с легендами тенниса

Этот матч также прерывался из-за дождя. Сложно сказать, насколько погода повлияла на настрой индийского теннисиста, но после паузы он бросил сопротивляться. «Баранки» на этом турнире уже случались, но в понедельник это был первый сет под ноль в мужской части сетки. Если бы не дождь, Карен шёл бы на очень быструю победу.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Нагал искал брейк-пойнты и даже порой находил их, но Хачанов нейтрализовывал их благодаря хорошей первой подаче. Она у него сегодня действительно неплохо летела. восемь эйсов при двух двойных, в то время как у индийского теннисиста в графе «эйсы» так и остался прочерк.

Некое подобие борьбы наметилось лишь в третьем сете. Именно здесь Нагал набрал большинство своих нереализованных брейковых мячей. Но при счёте 5:4 на матч вышел подавать всё-таки российский теннисист.

ggg.webp
Источник фото: Getty Images

И вот тут миф о Давиде и Голиафе заиграл новыми красками. Карен настолько расслабился, что позволил Нагалу отыграться. Сумит реализовал первый брейк-пойнт из девяти. Хотя в целом игру вёл именно Карен. 46 активно выигранных мячей – это очень серьёзный показатель для трёхсетового поединка.

В итоге судьба партии решалась на тай-брейке. К счастью, этот гейм стал в матче последним. 6:2, 6:0, 7:6 – лёгкая прогулка для Карена, в конце которой всё же пришлось стиснуть зубы.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис