Касаткина победила свой страх. Россиянка отомстила неудобной бразильянке

Дарья стала первой финалисткой турнира WTA-500 в Абу-Даби.
news
Первая ракетка России достаточно удачно начала сезон-2024 на Зелёном континенте, дойдя до финала турнира в Аделаиде. Однако на Australian Open Касаткина уже во втором круге уступила американке Слоан Стивенс.
На турнире в Абу-Даби Дарья стартовала с непростой победы над француженкой Диан Парри. Молодая соперница сложила оружие только в концовке третьего сета.
Куда более уверенно Касаткина прошла американку Эшлин Крюгер и опытную румынку Сорану Кырстю. В этих матчах Дарья играла более агрессивно и решительно, чем обычно. Очевидно, арабский хард ей удобен.
GettyImages-2000107345 copy.webp
Источник фото: Getty Images
И вот в полуфинале уроженке Тольятти довелось сразиться с 27-летней Беатрис Хаддад-Майей (13-я ракетка мира). Бразильянка, в отличие от предыдущих соперниц Касаткиной на турнире, предпочитает играть в атакующий теннис. Кроме того, она – левша, что добавляет трудностей любым оппоненткам. В прошлом сезоне Хаддад-Майя выиграла малый Итоговый турнир WTA в китайском Чжухае.  
В 2023 году Дарья и Беатрис играли дважды. И оба раза Хаддад-Майя побеждала в двух сетах. Очевидно, для успешного выступления в субботу Касаткиной было необходимо поменять тактику. 
Латиноамериканке на этот раз не удалось сразу войти в игру. Соперницы обменялись брейками, а затем Хаддад-Майя начала допускать много невынужденных ошибок. Дарья вырвалась вперёд – 5:2. И вскоре первая партия осталась за ней.
GettyImages-2000109883 copy.webp
Источник фото: Getty Images
Во втором сете Касаткина уверенно повела – 2:0. Казалось бы, нужно добивать потерянную соперницу. Однако Беатрис, поняв, что ей уже нечего терять, вдруг начала попадать в корт своими агрессивными глубокими форхендами. Бразильянка выиграла четыре гейма кряду и затем восстановила равновесие.
Третий сет получился самым тяжёлым и чрезвычайно изматывающим для обеих теннисисток. Дважды Хаддад-Майя брала геймы на подаче Касаткиной, но россиянке удавалось отыграться. В концовке сета у Беатрис были брейк-пойнты, однако Дарья в обороне стояла стеной.
GettyImages-2000115050 copy.webp
Источник фото: Getty Images
Таким образом, игра дошла до тай-брейка, где хладнокровнее оказалась россиянка. Хаддад Майя громко кричала, злилась на саму себя, но это привело только к увеличению количества ошибок. Касаткина выиграла этот драматичный матч, который продолжался почти три часа!
За седьмой в карьере титул Дарья в воскресенье поспорит с победительницей матча Елена Рыбакина – Людмила Самсонова. 
Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис