Медведев потерял одну строчку, Шнайдер впервые в топ-50. ATP и WTA опубликовали рейтинги

Двое россиян поднялись на рекордные для себя позиции.
news

ATP и WTA опубликовали новый рейтинг по итогам 16-й недели сезона, и у россиян достаточно много изменений. Большинство из них пришлись на женский топ.

В двадцатку лучших вошли три теннисистки из России, а выше всех располагается Дарья Касаткина – 11-я строчка. Не изменилась позиция Екатерины Александровой (18), а вот Людмила Самсонова упала с 17-го на 19-е место.

Красавицу-теннисистку ищет полиция. Джорджи не платит налоги и обокрала виллу

Анастасия Павлюченкова тоже спустилась на одну строчку (22), а Анна Калинская, наоборот, поднялась с 26-й на 25-ю. Две недели назад на этой позиции была Вероника Кудерметова, но теперь она лишь 31-я. Продолжает набирать форму Мирра Андреева, которая выскочила на 38-е место.

Мирра Андреева getty.webp
Источник фото: Getty Images

Также поднялись Анастасия Потапова (41), Анна Блинкова (45) и Диана Шнайдер (47), которая впервые в карьере вошла в топ-50. На несколько строчек поднялась Элина Аванесян (69) и стала последней представительницей нашей страны в топ-100. Ещё две российские теннисистки – Камилла Рахимова и Эрика Андреева - покинули сотню лучших по итогам 16-й недели.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

У мужчин ситуация более стабильная, но и изменения тоже были – даже в первой пятёрке. Благодаря победе на «Мастерсе» в Риме Александр Зверев обошёл Даниила Медведева – теперь у россиянина пятая строчка в рейтинге.

Александр Зверев гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Андрей Рублёв остался на шестой позиции, не изменилась и ситуация у Карена Хачанова (18). Роман Сафиуллин упал на одно место (40), а Павел Котов, наоборот, взлетел на 57-ю позицию. Этот результат – лучший на данный момент в карьере теннисиста. Замыкает топ-100 среди россиян Аслан Карацев, который с 86-й строчки поднялся на 82-ю.

Самая эффектная пара в теннисе. Раскрыт роман красотки Анны и итальянской звезды

Как мы видим, произошло достаточно много изменений, но в большинстве они касаются женщин. Однако впереди «Турнир Большого шлема», на котором всё точно поменяется. Верим, что на «Ролан Гаррос» наши теннисисты достойно выступят и их позиции в рейтинге вырастут.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис