Медведев заработал более $ 40 млн. Но до Джоковича Даниилу - как до Луны

Легендарный серб – Майкл Джордан тенниса. Его гонорары запредельны.
news

Четвёртая ракетка мира, российский теннисист Даниил Медведев стал 10-м игроком в истории мирового тенниса, заработавшим более $ 40 млн призовых за карьеру. При этом Даниила пока что обгоняют некоторые представительницы женского одиночного разряда.

«Для Синнера это была лёгкая победа». Медведев признал свои ошибки и неточности

Курочка по зёрнышку собирает, а наш Даня Медведев, даже несмотря на не слишком удачную серию поражений в решающих матчах на крупных турнирах, всё равно свою часть гонораров забирает с завидным постоянством. Каждый выход в полуфиналы и финалы ATP-500 или ATP-1000 могут быть провальными в плане защиты прошлогодних очков, но к финансовой стороне вопроса это отношение не имеет.

И это та часть тенниса, которая позволяет спортсменам не так сильно расстраиваться из-за поражений. Тем более что содержать тому же Медведеву приходится целую команду специалистов, иначе никаких «Мастерсов» и мэйджоров в помине не будет.

Однако эти $ 40 млн призовых - только та самая официальная часть, непосредственно за спортивные достижения. А есть же ещё рекламные контракты, которые, как известно, приносят теннисистам даже больше, чем сам спорт. И всё равно достижение очень внушительно, с учётом того, с кем в одном списке находится Даня.

doc_2024-04-01_22-42-43_11zon.webp
Источник фото: Getty Images

Первую строчку занимает, конечно же, великий серб Новак Джокович. До него Медведеву как до Луны. Ноле за свою длительную карьеру приумножил капитал на фантастические $ 181 658 118. На втором месте расположилась ещё одна легенда — Рафа Надаль, у которого заметно меньше средств, но попробуй даже до таких высот дотянись… $ 134 659 704. Замыкает тройку теннисных богачей человек из знаменитого трио XXI века, Роджер Федерер. В его активе - $ 130 594 339.

Медведев в пух и прах проиграл Синнеру. С такой игрой в финале делать нечего

Нашлось место в десятке и девушкам. Четвёртой стала Серена Уильямс - $ 94 816 730, а седьмой - её старшая сестра Винус - $ 42 618 647, у которой, к слову, карьера ещё не закончилась. Ну а конкуренткой нашего Медведева является румынка Симона Халеп. Она наиграла на $ 40 226 687, и, скорее всего, Даниил её в ближайшее время обойдёт.

В любом случае не в деньгах счастье. Хотя и без них прожить тоже не получится. Но мы смотрим не в карман легендарных игроков, а то, какие чудеса они выдают на корте. О финансах в такие моменты совсем не думается.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис