Очередной провал Калинской. Россиянка проводит худший грунтовый сезон в карьере

В этот раз обидчицей Анны стала китаянка Синьюй Ван.
news

На первый взгляд турнир в Страсбурге является абсолютно заурядным. В нынешнем сезоне из топ-10 сюда заглянула только Маркета Вондроушова. На фоне «тысячников» в Мадриде и Риме € 800 тыс. призовых выглядят довольно скромно. Хотя рейтинговые очки, а за победу здесь полагается сразу 500 баллов, довольно приличные.

Но в Страсбург едут не за ними. По сути, это последняя проверка сил и внутренних резервов перед «Ролан Гаррос». И для Анны Калинской с её вечными проблемами на грунте этот турнир приобретал особую ценность. Главная проблема грунтовых матчей Калинской заключается в том, что этих матчей невероятно мало. Из них даже невозможно толком собрать какую-то вменяемую статистику. В прошлом году таких матчей было всего 10. В позапрошлом и того меньше – восемь. Но нынешний сезон ещё хуже - только четыре матча с учётом проигранной парной встречи в Риме.

Самая эффектная пара в теннисе. Раскрыт роман красотки Анны и итальянской звезды

Поединок с китаянкой Синьюй Ван стал для Калинской всего пятым на таком покрытии. Несмотря на низкий номер рейтинга, соперница была не так проста. Ван обладает великолепной подачей и мощным ударом с задней линии. Это часто присуще теннисисткам высокого роста. Ван прекрасно умеет терпеть и цепляться за розыгрыши. Своё она не отдаёт, и при этом прекрасно умеет ловить соперниц на ошибках.

Сиюй Ван гетти.webp
Источник фото: Getty Images

А ошибки у Анны начались практически сразу же. Две двойные в стартовом гейме предопределили развитие первой партии. Оказавшись в роли догоняющей, россиянка сумела собраться и, казалось, нащупала свою игру. Минут 15, а может быть, даже и чуть больше у Калинской получалось почти всё. Линии стали её главными подругами. Как грибы после дождя, стали появляться брейк-пойнты, и один из них Анна реализовала на ошибке соперницы.

Казалось, в игре наступил перелом. Ван максимально упростила игру, и это стало для россиянки большой неожиданностью. В арсенале 22-летней китаянки есть неприятный даже не удар, а скорее, заброс мяча под заднюю линию. Мяч при этом медленно летит очень высоко над сеткой, и за это время Ван успевает восстановить позицию. Этот нехитрый трюк принёс результат.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Конечно, если бы Анна сама не накрутила кучу ляпов, никакие забросы Ван бы не спасли. Но при плюс-минус равной игре удача оказалась на стороне той, которая играла проще. Банальный пример – подача. У Анны в первом сете было три двойных, а у Ван – два эйса. Именно из таких мелочей и сложился минимальный перевес китаянки в первой партии – 6:4.  

Прежде они встречались лишь однажды. Калинская тогда победила в трёх сетах. Тот матч запомнился восемью эйсами и 11 двойными ошибками Ван. Теперь же китаянка действовала на своей подаче гораздо аккуратнее.  

Второй сет едва не начался по сценарию первого, но россиянке удалось отыграть два брейковых мяча. Чуть позже этот маленький подвиг совершила и её соперница. Но всё это было за счёт чужих ошибок. Калинской никак не удавалось наладить игру на задней линии. На грунте недорабатывая ногами очень сложно контролировать удар.

Калинская гетти.webp
Источник фото: Getty Images

И тут произошло то, чего в исполнении Калинской мы ещё не видели: Анна начала злиться. Первой красавице российского тенниса, а может быть, и всего тура, это было не очень к лицу. Что конкретно вывело Калинскую, осталось загадкой. Это могла быть жара или налетевшие насекомые. Их, кстати, было довольно много. В какой-то момент россиянка даже принялась отчитывать Ван за её ошибки. Но, скорее всего, Анна злилась на саму себя. Сделав брейк, она тут же допустила две двойных подряд и позволила сопернице ликвидировать отставание.

Второй корт Теннисного клуба Страсбурга оснащён всего одной крошечной трибуной. Тот самый случай, когда отсутствие зрителей – это хорошо. Смотреть на эту комедию ошибок было невероятно тяжко. Кульминацией стал промах Калинской при выполнении смэша в метре от сетки на сетболе. Мяч улетел как раз на ту самую трибуну.

Красавицу-теннисистку ищет полиция. Джорджи не платит налоги и обокрала виллу

Исход партии пришлось решать на тай-брейке. Точнее, исход всего матча. К тому времени количество невообразимых ошибок Анны уже было возведено в абсолют. С такой игрой ехать в Париж на главные грунтовые корты мира совершенно бессмысленно. Разве что посмотреть на красоты города.

4:6, 6:7 – очередное поражение Калинской в первом круге. Пора признать, что к этой части сезона Анна оказалась не готова.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис