Первый российский триллер на «РГ». Блинкова эффектно прошла дочь цыганского барона

Впереди нас ждёт ещё одно дерби.
news

Наших девушек в первом круге любого турнира «Большого шлема» всегда много. Но этот круг, как правило, отсеивает добрую часть заявки. У Анны Блинковой соперница была из тех, что по рейтингу должна была отправить россиянку на каникулы. Но матч с самого начала стал развиваться не по сценарию, написанному Сораной Кырстей.  

Дочь цыганского барона, которая была посеяна здесь под 28-м номером, тоже рассчитывала на лёгкую прогулку. Более того, поначалу всё именно так и складывалось. Сорана повела 3:0, а на больших турнирах это очень серьёзное преимущество. Мало кто ожидал, что Блинкова выиграет шесть геймов подряд. Но именно так и случилось.  

Конечно, не обошлось без борьбы. Сетболы начались на подаче Кырсти, и румынка с этими вызовами до поры до времени справлялась. Но третий сетбол ознаменовался двойной ошибкой, и стартовый сет отошёл к российской теннисистке.  

Счастье окрыляет. Влюблённая россиянка перемолола соперницу в настоящей драме

Прежде они встречались всего лишь однажды, и тогда, на харде, победа досталась Кырсте. Её считали фавориткой и в этот раз. Вторая партия в корне отличалась от первой. Румынка быстро сделала брейк и стала оборонять это преимущество.

GettyImages-2152725333.webp
Источник фото: Getty Images

Но и в этот раз Блинковой нашлось чем ответить. Она хорошо принимала. Если первую подачу румынка оставляла за собой, то вторая становилась лёгкой добычей россиянки. В какой-то момент титр зафиксировал 61% в пользу Анны по этому показателю.  

И всё же второй сет не торопился идти в руки российской теннисистке. Кырстя повела с брейком, Блинкова отыгралась в красивом гейме, но румынка тут же вернула преимущество. И в итоге как-то очень стремительно всё обернулось счётом 6:3 в пользу Кырсти.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Третий сет стал решающим. У Блинковой были все шансы закончить матч довольно быстро. Но с преимуществом в один брейк тут же пришлось расстаться. Однако Анна не прекращала атаковать. При счёте 5:4 именно Анна вышла подавать на матч. Нервы, а может быть удача не позволили решить исход матча в свою пользу здесь и сейчас. Всё определялось на тай-брейке. На этом «Ролан Гаррос» российские теннисисты в подобном замечены ещё не были.  

Надаль впервые проиграл на старте «РГ». Возможно, это был его последний матч на грунте

Вот именно отсюда этот матч и надо было начинать смотреть! Шли очень ровно, но при 5:5 Блинкова вытащила удивительный розыгрыш и повела с мини-брейком. Она тут же его подтвердила, но 7:5 в решающей партии – это ещё не приговор. На «Ролан Гаррос» финальный тай-брейк играют до 10.

GettyImages-2155039650.webp
Источник фото: Getty Images

В этот момент Анна включила режим «ни шагу назад». Она не стала форсировать события и отдала инициативу румынке, словно чувствуя, что Кырстя вот-вот дрогнет. И именно так и произошло. Сорана почему-то решила играть Блинковой под левую руку, будто раньше это приносило какой-то результат. Но этот удар коварен в обе стороны. И Сорана дважды подряд сорвала форхенд под лево.

Часто ли вы слышите словосочетание «четверной матчбол»? Вот сейчас оно имело место быть. Причём Анна справилась с первой же попытки. Точнее, это Кырстя опять сорвала простой удар. Но для российских болельщиков последнее обстоятельство не имеет особого значения. 6:3, 3:6, 7:6. Анна Блинкова идёт дальше. Следующей её соперницей станет россиянка Элина Аванесян, так что на «Ролан Гаррос» нас ждёт ещё одно дерби.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис