Россиянка в ярком триллере выбила украинку. Анна совершила камбэк с 2:5

Блинкова вышла в четвертьфинал турнира категории WTA-500, где встретится с пятой ракеткой мира.
news

Турнир в американском Сан-Диего WTA-500 набрал необходимые обороты. А нашей Анне Блинковой после блистательной победы в первом круге над экс первой ракеткой мира Каролиной Возняцки предстояло сломить сопротивление крайне неудобной украинской девушки — Даяны Ястремской.

Для россиянки игра началась крайне скверно. Анна сразу же отдала свою подачу. Более того, ни один элемент в её игре не работал. Удары справа и слева постоянно улетали в аут, а первая подача просто не работала. Как итог, 2:5 и совсем не радужные перспективы в первой партии.

Россиянка вырвала победу у экс-первой ракетки мира. На очереди мощная украинка

Но именно в самый критический момент, когда казалось, что вытащить сет уже не представляется возможным, Блинкова взяла себя в руки и заиграла как на недавнем Australian Open, где ей в драматичном сражении удалось выбить третью ракетку мира Елену Рыбакину.

Анна брала гейм за геймом, а Даяна нервничала и колошматила ракетками по несчастному американскому харду. Партия докатилась до тай-брейка, где всё тоже не было просто для россиянки, и она вновь вытаскивала из себя жилы, чтобы выравнять положение. На характере 51-я ракетка мира вытащила первый сет — 7:6 (8:6).

Ястремская.webp
Источник фото: Getty Images

После такого эмоционального начала всё преимущество обычно уходит к спортсменке, которая оказалась удачливее. Эта игра не стала исключением из правил. Всё было зеркально. На этот раз уже Анна отлично начала второй сет, а игра Ястремской куда-то безвозвратно ушла. Вместе с уверенностью убежала от украинской теннисистки и первая подача, которая ещё в первой половине прошлого сета работала как часы.

Блинкова покоряет Румынию. Анна повесила «баранку» сопернице

Но Блинкова — девушка упёртая. И если у неё идёт игра, она вгрызается в матч очень крепко. Цепкий теннис с мощными ударами подавил сопротивление украинской теннисистки. Ястремская пыталась как-то вернуть себе уверенность, настроиться на продолжение борьбы, но вся борьба свелась к тому, что большая часть мячей не перелетала сетку.

Отсюда и подавляющее преимущество россиянки в плане невынужденных ошибок. Собственно, именно этот компонент и решил исход этой встречи - 7:6, 6:2. Блинкова вышла в четвертьфинал, где её следующей соперницей станет пятая ракетка мира, а заодно хозяйка местных кортов Джессика Пегула. Настоящее испытание для россиянки. С другой стороны, иных оппонентов на такой стадии ждать не приходится.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис