Рублёв — громовержец. Уникальный рекорд россиянина в необычном турнире

Андрей — первый двукратный победитель Ultimate Tennis Showdown.
news
Андрей Рублёв триумфально прошёл весь путь необычного турнира в Осло. После победы над Алексом де Минором российский теннисист стал единственным спортсменом, которому покорился уникальный рекорд.
Рублёв впервые принял участие в турнирах серии Ultimate Tennis Showdown (UTS), основанной в 2020 году известным тренером Патриком Муратоглу и бизнесменом Алексом Попыриным, отцом Алексея Попырина, в ответ на срыв теннисного сезона из-за пандемии коронавируса.  
Первые три розыгрыша прошли в 2020 году. Два были организованы в Академии Муратоглу в Био недалеко от Ниццы , а третий состоялся в бельгийском Антверпене. В 2021 году UTS вернулся в Академию Муратоглу на свой четвёртый выпуск. После двухлетнего отсутствия турнир вернулся в июле 2023 года с серией из трёх мероприятий в США, Германии и Южной Корее. Формат самого события уникальный.
GFzwMEPXAAAGYcz.webp
Источник фото: Фото: UTS Tour Oslo
Для выявления сильнейшего нужно сыграть четыре восьмиминутные четверти вместо классических геймов (теннисисты поочерёдно подают по две подачи). В розыгрышах нет ни вторых подач, ни правила попадания подачи в сетку. А при счёте 2:2 играется дополнительная четверть «внезапной смерти» — в которой нужно просто выиграть два очка подряд.  
Также теннисисты могут использовать специальные карточки. Например, чтобы следующее очко стоило не один балл, а три. Или отобрать у соперника вторую подачу. Во время матчей разрешается свободно общаться со своим тренером, а флеш-интервью берутся между четвертями прямо на корте.
В сентябре 2023 года Андрей стал победителем этого соревнования в немецком Франкфурте-на-Майне, но в гранд-финале в Лондоне, который прошел в декабре, уступил в полуфинале Касперу Рууду. Интересно, что здесь к игрокам обращаются исключительно по прозвищам, а не по именам. Кличка Рублёва такая же, как название его личного бренда одежды — Рубло.
Россиянин стал первым теннисистом в истории этого шоу-турнира, который выиграл его уже во второй раз. В финале Рублёв вновь (до этого была победа на Australian Open) обыграл австралийца Алекса де Минора (14:16, 17:10, 16:13, 20:12). Перед этим в полуфинале Андрей оказался сильнее представителя Казахстана Александра Бублика.  
В итоге, не проиграв ни одного из пяти матчей на турнире, россиянин получил от организаторов внушительные $ 421,8 тыс. Общий призовой фонд составил $ 1,665 млн. Также нашему спортсмену вручили главный трофей в виде молнии, намекая на скорость Андрея и на то, что он настоящий громовержец.
Заглавное фото: UTS Tour Oslo
Новости. Теннис