Самсонова вырвала титул у канадки. Жаль, что на Олимпиаде её не будет

Россиянка выдержала марафон, проведя два матча за несколько часов.
news

Всего несколько часов должен был длиться перерыв у Людмилы Самсоновой между полуфиналом и финалом турнира в Хертогенбосе. Расправившись в начале дня с соотечественницей Екатериной Александровой, на готова была побороться за титул в решающем поединке против канадки Бьянки Андрееску.

Двухдневный триллер в дерби россиянок. Самсонова воспользовалась подарком организаторов

Неожиданно на помощь россиянке пришла погода, которая стабильно вносит коррективы в расписание. Корт начали заливать дожди, из-за чего начало встречи отложили на 1,5 часа. Таким образом, Самсонова получила пусть и незначительное, но лишнее время для отдыха. В итоге, возможно, именно этот фактор сыграл свою роль. Первый сет россиянка уступила в упорной борьбе (4:6). Как знать, может, её соперница сходу взяла бы и второй, но после стартового гейма в игре вновь наступила пауза.

Этот незапланированный перерыв уже явно пошёл на пользу Людмиле, которая довела второй игровой отрезок до победы (6:3). Судьба встречи должна была решиться в третьем сете. После шестого гейма Самсонова создала неплохой задел (4:2), но важно было не отпускать хватки. К сожалению, именно этого россиянке сделать не удалось. Проиграв два гейма подряд, она позволила канадке выровнять положение.

GettyImages-1525831101.webp
Источник фото: Getty Images

В итоге спортсменки устроили разборки, что называется, в финишном створе. 5:5 – и началась игра не только нервов, но и выносливости. Отрадно, но доводить до тай-брейка Люда не стала и дожала соперницу, завоевав титул.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Справедливости ради, на пути к финалу у Самсоновой практически не было серьёзных соперниц, кроме Александровой. Но матч с ней стоит особняком, поскольку растянулся на два дня. Такие случае встречаются нечасто, а ведь на следующие сутки у обеих участниц уже могут быть совсем другой настрой, самочувствие и т.д. А до этого Людмила выбила из розыгрыша двух бельгиек  — Ван Эйтванк и Миннен, а также швейцарку Наэф, которых при всём желании к топам мирового тенниса не отнесёшь.

8347895679.webp
Источник фото: Libema Open

Остаётся лишь пожалеть о том, что набравшая приличный ход Самсонова не собирается участвовать в Олимпиаде, а ведь могла бы там пошуметь. Кстати, Александрова в Париж поедет. Удивительным образом среди россиянок случилась эпидемия отказов от выступления на Играх. Вслед за Самсоновой взяла самоотвод и Анастасия Павлюченкова. Хотя ей и тяжело было рассчитывать на высокие результаты. Но Олимпиада превратилась для нас в соревнование, на которое стоит ехать в максимальном представительстве. Причины всем давно известны.

Недолго музыка играла. Ведущие теннисисты России пропустят Олимпиаду

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис