Виноваты плотный график, гланды и корт. Рублёв опять оступился в первом круге

Подготовка к травяному сезону приостановлена ввиду поражения от 53-й ракетки мира.
news

Люди собирают не только марки, значки и монеты. Полёт фантазии тут не имеет границ. Наверняка у кого-то есть коллекция, посвящённая всему тому, на что ругался Андрей Рублёв во время матчей. Судьи, болбои, болельщики – всё это избитая тема. А вот орать на корт – такое с Рублёвым бывает не каждый день.

Ещё перед матчем 1-го тура в Галле вторая ракетка России запомнился двумя яркими высказываниями. Первое касалось пропуска Олимпиады. Андрея можно понять – здоровье превыше всего. Прыгать с грунта на траву, а потом обратно – очень опасно для хрупкого организма. Правда, обычно от этого страдают суставы. У Рублёва же разыгралась хроническая ангина. Ему позарез нужно удалить гланды. На них, кстати, Рублёв тоже однажды ругался. В плотном графике АТР тура места лучше Олимпиады для излечения этого недуга и не найти. Во всяком случае, так считают Рублёв и его команда.

Недолго музыка играла. Ведущие теннисисты России пропустят Олимпиаду

Второе высказывание касалось предстоящего травяного сезона и подготовки к Уимблдону. По мнению Андрея, для теннисиста его уровня достаточно одного матча, чтобы совершить подобный переход. И вот эта честь выпала американцу Маркосу Гирону. 53-я ракетка мира прежде Андрея ещё не обыгрывал. И именно он должен был стать мостиком Рублёва из одной части сезона в другую.

448633230_770989435193830_8079529169329169058_n copy.webp
Источник фото: Terra Wortmann Open

Мостик оказался хрупким, ненадёжным, так и норовящим скинуть россиянина на обочину турнира АТР-500. Пристрелявшись на подаче, Гирон сосредоточился на обороне и в пятом гейме первого сета сделал брейк.

Рублёв перенёс это известие на редкость стойко. Пару раз что-то высказал своей ракетке, но такое в его карьере случается сплошь и рядом. Ничего нового. Даже потерю первой партии он перенёс, стиснув зубы. Быстрой и неожиданно точной игре Гирона наш теннисист противопоставить ничего так и не смог.

Вся надежда была на второй сет, но и здесь Рублёв начал крайне вальяжно. Гирон тут же сделал брейк, и это преимущество выглядело не отыгрываемым.

Медведев позволил сопернику слишком много. На «Уимблдоне» такое не простят

Однако Рублёв применил своё главное тактическое оружие – он выпустил пар. Поскользнувшись во время одного из розыгрышей, Андрей выдал настоящую тираду в адрес корта. Если у кого-то в коллекции такого ещё не было – то берите.

GettyImages-2151591242 copy.webp
Источник фото: Getty Images

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Самое интересное, что это подействовало. Вскоре Рублёв взял подачу соперника под ноль! Вот что значит – не держать в себе!

Однако развить локальный успех не удалось. Партия плавно перетекла на тай-брейк, где Рублёва ждал очередной холодный душ. Пару раз блестяще сыграл Гирон – у него в этот день и правда очень здорово летел форхенд. Пару раз Рублёву откровенно не повезло, например, он дал на тай-брейке двойную. Проблема в том, что всё это произошло практически подряд. Андрей не успел оглянуться, а у его соперника откуда не возьмись, появились четыре матчбола.

2.webp
Источник фото: Getty Images

Начались подвиги, и в какой-то момент публика на секунду поверила, что Рублёв сможет вытащить хотя бы сет. Он отыграл три матчбола и подавал на то, чтобы поменяться сторонами при счёте 6:6. А закончилось всё очень банально. Неплохую подачу россиянина Гирон, сам для себя неожиданно, принял глубоко под заднюю линию, и Андрей тут же послал мяч в сетку. В итоге 7:5 на тай-брейке и 6:4, 7:6 в пользу американца в матче. 

Не спеша топая на рукопожатие, Рублёв словно выбирал, кому бы ещё что-нибудь сказать. Интересно, если для перехода на быстрое покрытие нужен всего один поединок, то можно ли засчитывать в актив это поражение? Если да, то подготовка Рублёва к Уимблдону идёт правильным путём. И это хорошо. А всё остальное – плохо.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис