Роберта Винчи: Я сама решила закончить с теннисом. Свое решение не поменяю

Итальянская теннисистка Роберта Винчи поделилась мнением о выходе во второй круг турнира в Санкт-Петербурге.
30 января 2018 15:40
автор: Максим Шитиков

- Как себя ощущаете после четырех побед здесь?
- Я чувствую себя довольной, но немного усталой. Все три матча квалификации были сложными. Довольна, что смогла победить, я играла хорошо. Надеюсь, на этом не остановлюсь.

- Много людей хотят вас отговорить завершать карьеру?
- Я не могу точно сказать, были ли такие люди. Свой выбор я сделала сама. Приятно, что есть те, кто хотят, чтобы я не останавливалась и продолжала играть, им нравится мой теннис. Но я сама решила закончить и не поменяю свое решение. Сейчас просто наслажусь турнирами.

- Французский теннисист Жюльен Беннето собирался завершать карьеру на турнире в Париже, но дошел до полуфинала и передумал.
- Может, и я дойду до полуфинала, даже выиграю турнир, но не поменяю свое решение.

- Вам жалко, что организаторы петербургского турнира не дали wild-card?
- Я понимаю решение оргкомитета. Понимаю, что есть молодые россиянки, Петра Квитова, которым дали wild-card. Никаких проблем с этим нет. Я и практически не играла в последнее время: сразу выбыла на Australian Open. Мне пошло на пользу то, что сыграла тут несколько матчей в квалификации.

- У вас имя почти как у тренера "Зенита" Роберто Манчини.
- Я слежу за футболом, но больше за своим итальянским чемпионатом. Было бы здорово, если Роберто удастся выиграть российский чемпионат. Он отличный тренер, добился успеха в Италии. Будет здорово, если сделает это и со своей командой.

- Многие игроки - например, Марат Сафин - задолго объявляли о завершении карьеры. Потом к нему было повышенное внимание. Не сожалеете, что так рано объявили о своем решении? Не утомили такие вопросы?
- Я не могу сравнить себя с Маратом. Это нормально и очевидно, что люди, болеющие за меня, хотят знать о тебе как можно больше. Я приняла твердое решение. Еще месяц-другой, и хватит, - передает слова Винчи «Советского спорта в Санкт-Петербурге».

Напомним, Винчи в матче первого круга обыграла Терезу Мартинцову. В следующем раунде итальянка встретится с немкой Юлией Гергес.

В мае 2018 года теннисистка завершит карьеру после выступлений на турнире в Риме.