Серена Уильямс: Матчи c Винус забирают больше психологических сил, чем физических

Младшая сестра выбила старшую в третьем круге US Open.
01 сентября 2018 08:47
автор: Антон Липкин

26-я ракетка мира Серена Уильямс после победы над своей старшей сестрой Винус (6:1, 6:2) в третьем круге турнира «Большого шлема» US Open рассказала о том рассказала о том, сколько сил у нее отнимают игры против сестры.

Новости | Винус Уильямс: Никогда раньше Серена не играла так хорошо против меня

«Такие матчи забирают больше психологических сил, чем физических, – приводит слова 36-летней американки официальный сайт WTA. – Это непросто, но как уж есть. Мы начали это путешествие 35 лет назад, возможно меньше. Хотя в каком-то смысле оно началось еще до нашего рождения. В общем, оно началось очень давно. И мы уже знаем, чего ждать. И хотя это тяжело, особенно для меня, мы просто делаем все, что умеем.

Лучший матч против Винус? Думаю, с большим отрывом это действительно был лучший матч против нее за последнее время. Но не знаю был ли это лучший матч вообще. Возможно, так и есть. Сегодня я играла намного лучше, чем до этого после своего возвращения».

В 1/8 финала Уильямс сыграет с Кайей Канепи из Эстонии, которая в первом круге победила первую ракетку мира Симону Халеп из Румынии.

источник: US Open