Шарапова: «Осознала, что сделала, увидев свое имя среди победителей»

Мария Шарапова, 17-летняя победительница «Уимблдона», после матча с Сереной Уильямс излучала радость и все еще не верила в победу.
Шарапова: «Осознала, что сделала, увидев свое имя среди победителей»
04 июля 2004 14:16

Мария Шарапова, 17-летняя победительница «Уимблдона», после матча с Сереной Уильямс излучала радость и все еще не верила в победу. «Приехать сюда и победить – всегда было моей мечтой, - сказала Мария по окончании финальной встречи в интервью Би-Би-Си. – Я осознала то, что сделала только тогда, когда ушла с корта и увидела свое имя, вписанное среди имен всех победителей «Уимблдона». В пятницу накануне матча я плакала: думала, что заболеваю и не смогу выйти на корт».

Шарапова отметила, что справилась с нервами во время игры и старалась не думать о том, что стоит на кону: «Я не думала о том, что играю в финале. Не думала о том, против кого играю. Я старалась сконцентрироваться на матче. Не знаю, как я выиграла, какова была моя тактика. Просто я сказала себе, что победить в моих силах, и если я соберусь, то выиграю».

Мария Шарапова стала одной из самых молодых победительниц в истории «Уимблдона»: до Марии лишь две теннисистки, будучи моложе ее, побеждали на этом турнире. Шарапова стала второй россиянкой, выигравшей турнир «Большого шлема»: месяц назад Анастасия Мыскина стала первой, победив в финале «Ролан Гарроса» Елену Дементьеву.