Экс-первая ракетка мира Марсело Риос завершил карьеру

Чилиец Марсело Риос, бывшая первая ракетка мира, объявил о завершении своей карьеры. 28-летний тенисист принял такое решение из-за неоднократного рецидива травмы спины.
17 июля 2004 14:54

Чилиец Марсело Риос, бывшая первая ракетка мира, объявил о завершении своей карьеры. 28-летний тенисист принял такое решение из-за неоднократного рецидива травмы спины, сообщает «Рейтер». Риос был первым латиноамериканцем, достигшим первого места в мировом рейтинге. Это произошло 30 марта 1998 года – Риос выиграл турнир в Майами, победив в финале Андре Агасси.

Марсело еще надеялся, что ему удастся залечить травмы, но последние медобследования показали, что шансов на восстановление нет. «Мне очень жаль сознавать, что я должен расстаться с теннисом. Это была страсть всей моей жизни», - сказал Риос на пресс-конференции в Сантьяго.

За свою профессиональную карьеру Риос одержал победы на 18 турнирах АТР в одиночных разрядах и однажды – в парном. На данный момент Риос занимает 848 строчку в рейтинге АТП. В этом сезоне Марсело выходил на корт лишь на двух турнирах (в Мексике и Эквадоре) и покидал их после поражений во втором круге.

Риосу так и не удалось выиграть турнир «Большого шлема». Ближе всего он подбирался к победе в 1998 году, когда уступил в финале Открытого чемпионата Австралии чешскому теннисисту Петеру Корде.