18 июля 09:57

Дэвенпорт и Уильямс разыграют третий титул победительницы Стэнфорда

Американки Венус Уильямс и Линдсей Дэвенпорт разыграют между собой финал стэнфордского турнира ВТА. В Лос-Анджелесе в финальном матче встретятся представители Германии Томми Хаас и Николас Кифер.

Американки Венус Уильямс и Линдсей Дэвенпорт разыграют между собой финал стэнфордского турнира ВТА. И Уильямс, и Дэвенпорт уже имеют за плечами по четыре финала в Стэнфорде, грядущий будет пятым для обеих и возможностью выиграть третий титул победительницы. К тому же Уильямс и Дэвенпорт встречались в финалах этого турнира с 1998 по 2000 год, две победы в этих матчах остались за Линдсей.

В полуфинале Венус, первая ракетка турнира, в двух сетах за 62 минуты обыграла свою соотечественницу Эми Фрэйзер. Дэвенпорт также легко преодолела барьер в лице венесуэлки Марии Венто-Кабчи.

В Лос-Анджелесе в финальном матче встретятся представители Германии. Томми Хаас, заставивший в четвертьфинале зачехлить ракетку Андре Агасси, накануне обыграл француза Сирила Солнье. Николас Кифер был сильнее обладателя «уайлд кард» американца Джеффа Моррисона, который во втором круге остановил Парадорна Шричапхана, вторую ракетку турнира.

Турнир ВТА. Стэнфорд (США). Призовой фонд - $585000

1/2 финала

Венус Уильямс (США, 1) – Эми Фрэйзер (США, 6) – 6:3, 6:1

Линдсей Дэвенпорт (США, 2) – Мария Венто-Кабчи (Венесуэла, 8) – 6:3, 6:2

Турнир АТП. Лос-Анджелес (США). Призовой фонд — $380000

1/2 финала

Томми Хаас (Германия) – Сирил Солнье (Франция) – 7:5, 7:5

Николас Кифер (Германия) – Джефф Моррисон (США) – 3:6, 6:2, 6:4