Федерер всё больше похож на Сампраса

В финальном матче финального чемпионата АТП «Мастерс Кап» (прерванном из-за дождя при счете 5:1 в первом сете) швейцарец Роже Федерер легко обыграл двукратного победителя «Мастерс Кап» австралийца Ллейтона Хьюитта - 6:3, 6:2 - и сам стал двукратным победителем этого престижного турнира.
22 ноября 2004 09:33

В ночь с воскресенья на понедельник завершился теннисный сезон у мужчин. В финальном матче финального чемпионата АТП «Мастерс Кап» (прерванном из-за дождя при счете 5:1 в первом сете) швейцарец Роже Федерер легко обыграл двукратного победителя «Мастерс Кап» австралийца Ллейтона Хьюитта и сам стал двукратным победителем этого престижного турнира.

Глядя на успехи 23-летнего Федерера в сезоне-2004 (три победы на турнирах «Большого шлема», победа на «Мастерс Кап» и еще 7 титулов турниров АТП) вспоминается похожее безоговорочное доминирование американца Пита Сампраса в мужском теннисе несколько лет назад. Тот сейчас удерживает рекорд по количеству титулов «Мастерс Кап» (вместе с чехом Иваном Лендлом) – пять. Но если Федерер продолжит играть в таком же духе и дальше, то этот рекорд вполне может пасть.

Ночная победа принесла Федереру 150 очков в зачет чемпионской гонки, а также 1 млн. 520 тыс. долларов призовых, Хьюитт заработал 80 очков и 700 тыс. долларов. Марат Сафин, проигравший Федереру в полуфинале, заработал 40 очков и 330 тыс.

Итоговый чемпионат АТП. Хьюстон (США). Призовой фонд – $3700000

Одиночный разряд

Финал

Роже Федерер (Швейцария, 1) - Ллейтон Хьюитт (Австралия, 3) – 6:3, 6:2.