Шарапова: швейцарские часы за 1 миллион и доход 15 миллионов в год

17-летняя россиянка Мария Шарапова подписала трехлетний контракт на 1 миллион долларов в год с швейцарской фирмой-производителем часов «TAG Heuer». Теперь совокупный доход Шараповой от рекламы на будущий год оценивается в 15 миллионов долларов, что сделает Машу самой высокооплачиваемой спортсменкой мира – и это в 17 лет!
14 декабря 2004 13:22

17-летняя россиянка Мария Шарапова подписала трехлетний контракт на 1 миллион долларов в год с швейцарской фирмой-производителем часов «TAG Heuer», сообщает ESPN.

Как сказал представитель фирмы, «Мы выбрали Шарапову потому, что она воплощает собой главные ценности «TAG Heuer» – престиж, точность и работоспособность». Шарапова же заявила, что это самый престижный партнер в мире роскоши, о котором она могла мечтать. «Это легендарная и гламурная фирма, как и те люди и команды, партнером которых она является, - и в то же время она ультрамодна и женственна. Это мне очень подходит, потому что я обожаю высокие технологии, гламур и победы», - сказала Шарапова.

«TAG Heuer» – один из ведущих фирм в области спортивного хронометража и один из самых известных производителей роскошных часов. Кстати, лицом часовой фирмы «Омега», прямого конкурента «TAG Heuer», является предыдущая всемирно известная русская теннисная блондинка Анна Курникова.

Для Шараповой - 4-й ракетки мира - это уже четвертый рекламный контракт за последние полгода – до этого были «Моторола» (мобильные телефоны), Кэнон (офисная и фото-техника) и «Parlux Fragrances» (парфюмерия – собственные духи). До победы на Уимблдоне, в мгновение сделавшей Марию мировой знаменитостью, у нее были сугубо спортивные контракты - с «Найк» (одежда/обувь), «Принс» (ракетки) и «Спидминтон» (ракетки).

Совокупный доход Шараповой от рекламы на будущий год по данным ESPN оценивается в 15 миллионов долларов, что сделает Машу самой высокооплачиваемой спортсменкой мира – и это в 17 лет!