Федерер идет к третьему титулу в Дубае

Роже Федерер и Иван Любичич встретятся в финале одиночного разряда на турнире в Дубае. Федерер в день полуфинала играл также и четвертьфинальный матч с Михаилом Южным, но победа сначала над россиянином, а за тем и над Андре Агасси далась ему без особых усилий. В воскресенье Роже будет претендовать на победу в Дубае в третий раз подряд.
27 февраля 2005 09:47

Роже Федерер и Иван Любичич встретятся в финале одиночного разряда на турнире в Дубае. Федерер в день полуфинала играл также и четвертьфинальный матч с Михаилом Южным, но победа сначала над россиянином, а затем и над Андре Агасси далась ему без особых усилий. В воскресенье Роже будет претендовать на третью победу подряд в Дубае.

Игорь Андреев и Николай Давыденко покинули этот турнир и в парном разряде. На стадии четвертьфинала россияне проиграли Томашу Бердыху и Николасу Киферу. Однако чешско-немецкий дуэт в полуфинале проиграл Йонасу Бьоркману и Фабрису Санторо, сеяным четвертыми.

На турнире в Акапулько испанец Рафаэль Надаль выиграл финальный матч у своего соотечественника Альберта Монтаньеса. Таким образом, этот титул стал для 18-летнего испанца третьим в карьере. Отметим также, что Рафаэль на прошлой неделе победил на турнире в Бразилии.

В Скотсдейле прошлогодний победитель зачехлил ракетку: второй сеяный Винсент Спэйди к разочарованию американских болельщиков в полуфинальном матче проиграл хорвату Марио Анчичу.

Турнир АТП. Дубай (ОАЭ). Призовой фонд - $1000000

Одиночный разряд. 1/2 финала

Иван Любичич (Хорватия, 8) – Томми Робредо (Испания, 5) – 6:4, 6:3

Роже Федерер (Швейцария, 1) – Андре Агасси (США, 4) – 6:3, 6:1

Парный разряд. 1/4 финала

Томаш Бердых/Николас Кифер (Чехия/Германия) – Игорь Андреев/Николай Давыденко (Россия) – 6:3, 6:7 (7:9), 6:3

Турнир АТП. Акапулько (Мексика) Призовой фонд - $643000

Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 8) – Альберт Монтаньес (Испания) – 6:1, 6:0

Турнир АТП. Скотсдейл (Аризона, США). Призовой фонд - $380000

1/2 финала

Уэйн Артурс (Австралия) – Кристоф Рохус (Бельгия) – 7:5, 7:6 (7:2)

Марио Анчич (Хорватия, 3) – Винсент Спэйди (США, 2) – 6:1, 6:4