Анастасия Мыскина, выигравшая в прошлом году турнир «Большого шлема» «Ролан Гаррос», в этом сезоне может отказаться от защиты титула из-за травмы плеча.

«Пока еще я настроен оптимистично, но вопрос будет решен не ранее конца будущей недели, - сказал тренер Мыскиной Йенс Герлах в интервью «Рейтер». - Она не готова сейчас на все 100 процентов и проходит курс лечения дома в Москве. В случае, если она не сможет участвовать в тренировках за неделю до «Ролан Гаррос», ей будет сложно отправиться туда и играть так, как ей хотелось бы».

Анастасия отказалась от участия в стартующем на следующей неделе турнире ВТА в Риме.

«В данный момент трудно иметь позитивный настрой, но я надеюсь, что все будет в порядке, - сказала Мыскина. - Я стараюсь делать все, что могу, но это пока не приносит результатов. Когда проигрываешь много матчей, теряешь уверенность в своих силах. Я не пытаюсь найти оправданий тому, почему я проигрываю в последнее время. Я проигрываю не из-за подачи, просто я не могу показать свой лучший теннис. Я должна снова научиться выигрывать важные очки».

Анастасия в этом сезоне только один раз дошла до стадии полуфинала.

Йенс Герлах говорит, что причиной травмы Мыскиной может служить слишком большая загруженность за последние три года: «Она слишком много взяла на себя. Рано или поздно должен был наступить спад».