Австралиец Ллейтон Хьюитт все еще сохраняет надежду на то, что он сможет принять участие в стартующем на следующей неделе втором турнире «Большого шлема» «Ролан Гарросе», несмотря на перелом ребра, который он получил, упав, в этом месяце.

Хьюитт получил травму дома в Сиднее две недели назад, что задержало его возвращение, которое он планировал на командный чемпионат мира в Дюссельдорфе. Первая ракетка Австралии не принимает участия в турнирах АТП с финального матча в Индиан-Уэллсе, где он проиграл Роже Федереру и повредил палец ноги.

Менеджер Хьюитта Роб Айватоглу заявил, что окончательное решение должно быть принято к пятнице, чтобы позволить теннисисту вовремя добраться до Парижа: «Мы все еще не теряем надежды, хотя сроки восстановления все затягиваются, мы теряем много времени», - сообщает «Рейтер».

Не сможет принять участия в Открытом чемпионате Франции и лучшая австралийская теннисистка Алисия Молик. Она только приступила к тренировкам. Она отсутствовала в течение пяти недель из-за инфекции среднего уха, но уже начала готовиться к «Уимблдону».