В среду в четвертьфинале «Ролан Гаррос» россиянин Николай Давыденко взял реванш у Томми Робредо за своего соотечественника Марата Сафина, которого испанец выбил из розыгрыша этапом раньше. В изматывающем пятисетовом матче, продолжавшемся более трех часов, российскому теннисисту удалось закончить встречу в свою пользу лишь с четвертого матчбола.

Стоит отметить, что нынешний сезон для Николая Давыденко складывается как никогда удачно. За четыре года участия в турнирах Большого Шлема россиянин главным образом завершал свое выступление в первых или вторых раундах, лишь единожды попав в третий круг на US Open 2004. В сезоне 2005 Давыденко уже побывал в четвертьфинале открытого чемпионата Австралии, а теперь добавил к этому полуфинал «Ролан Гаррос».

Соперником двенадцатого сеянного Давыденко в полуфинале будет аргентинец Мариано Пуэрто, не имеющий номера посева, что оставляет российским болельщикам почву для оптимизма.

Другим поводом для оптимистичных прогнозов может считаться то, что Давыденко уже побеждал Пуэрто в этом году на турнире в Гамбурге. Примечательно, что это была их первая и последняя встреча.

Открытый чемпионат Франции. Париж (Франция)

Мужчины

Четвертьфинал

Николай Давыденко (Россия, 12) – Томми Робредо (Испания, 15) - 3:6, 6:1, 6:2, 4:6, 6:4