Марат Сафин, выйдя во второй круг турнира АТП в Галле, заявил, что может взять несколько месяцев перерыва для отдыха и восстановления сил, если боль в колене по-прежнему будет его беспокоить. Из-за этого Марат может отказаться играть на третьем турнире «Большого шлема» - Уимблдоне, - который стартует 20 июня.

«Я должен переговорить с врачами, чтобы решить, продолжу ли я играть или возьму перерыв на несколько месяцев, - заявил Марат. – Меня беспокоит колено. Травма болезненна, и я не буду продолжать играть, преодолевая боль. Это будет трудным и серьезным решением, потому что сейчас середина сезона и уже скоро начнется большой турнир», - сообщает «Рейтер».

Сафин заявил, что в травме колена, с которой он играет уже два месяца, виноват изнурительный график АТП-тура (против его насыщенности Марат выступал с громкими заявлениями еще в прошлом сезоне).

«К сожалению, тур и сезон слишком длинны. У вас не хватает времени, чтобы отдохнуть и восстановиться от травм. В этом причина, - сообщил Сафин. – Принять правильное решение в такой ситуации довольно трудно, так как всегда найдутся люди, которые скажут, что ты должен играть и терпеть боль. Но это не мое: я не буду играть три часа, испытывая боль».

Во втором круге в Галле Сафин встретится с победителем матча между французом Фабрисом Санторо и румыном Андреем Павелом.