Россиянка Мария Шарапова настроена снова выиграть Уимблдонский теннисный турнир.

«Защищать титул чемпиона сложнее, но, по сравнению с прошлым годом, когда мне было только 17 лет, теперь мне уже 18, у меня больше опыта за спиной. Я чувствую себя действительно хорошо, уверенно, но никогда не знаешь заранее, что может случиться», - сказала теннисистка в интервью РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о том, что ей удается успевать в жизни, кроме тренировок и выступлений, теннисистка сказала: «У меня получается хорошо сочетать теннис и другие дела». В частности, в этом году она заканчивает учебу, и скоро ей предстоит сдавать большой экзамен по алгебре.

На вопрос о личной жизни Мария прямо отвечать не стала: «У меня есть на это время, но я не хочу говорить на эту тему».

Наибольший интерес у журналистов вызвала новая форма теннисистки, разработанная самой теннисисткой совместно с командой дизайнеров. «Я всегда любила моду, любила отличаться от других, иметь творческий подход. Помимо этого, форма должна быть удобной, и это особенно важно на корте», - считает спортсменка.

По словам Шараповой, она будет выступать на травяных кортах Уимблдона в белой с оранжевым форме. У костюма будет достаточно закрытый верх и плиссированная юбка. «Это идеально подойдет для погоды, особенно если будет продолжаться жара, как сейчас», - добавила теннисистка.

С собой она привезла также 10 пар специально изготовленных для нее теннисных туфель со вставками из 18-каратного золота. «Надеюсь, они помогут мне отвлекать внимание соперников в игре», - пошутила Мария Шарапова.

Свой первый матч на кортах Уимблдона действующая чемпионка турнира проведет против испанки Нурии Льягостеры-Вивес.