Из-за травмы колена Марат Сафин может пропустить Открытый чемпионат США по теннису, который стартует 29 августа.

Накануне россиянин признался, что у него повреждение связок колена, и эта травма требует операции. В связи с этим, после Уимблдонского турнира, который стартует уже в понедельник, 20 июня, Сафин планирует сделать операцию на колене, сообщает агентство «Франс Пресс».

«Врачи сначала советовали мне воздержаться от участия в Уимблдоне, но здесь травяное покрытие, а оно меньше провоцирует травму. Вот если бы турнир проходил на харде, я действительно отказался бы от участия. У меня разрыв коленных связок, и эта травма достаточно болезненна. После Уимблдона я возьму месячный перерыв, чтобы медики смогли точно определить тяжесть повреждения».

Несколько раз Сафин уже жаловался, что травяное покрытие для него не самое лучшее, но после турнира в немецком Галле, где он в финале уступил Роже Федереру, Марат заявил, что чувствует себя на траве вполне комфортно.

Напомним, что лучшим достижением Сафина на кортах Уимблдона является выход в четвертьфинал в 2001 году. Первым соперником Сафина на Уимблдонском турнире этого года станет таец Парадорн Сичапан.