Уимблдонский турнир этого года отмечен небывало высокой зрительской посещаемостью. Накануне за играми на кортах наблюдало 42 228 зрителей. Это является рекордом для данного дня (первого четверга) чемпионата, передает РИА «Новости».

Организаторы турнира считают причинами высокой посещаемости матчи с участием британских теннисистов Тима Хенмана (который, к слову, уступил Дмитрию Турсунову) и Энди Мюррея, а также небывало жаркую погоду, которая установилась в Лондоне.

Погодная составляющая повлияла на посещаемость и в предыдущие дни - она была выше показателей прошлого года. Всего за первые четыре дня турнира за матчами пришло наблюдать свыше 162 тысяч человек.

Тысячи любителей тенниса каждый день выстраиваются в очередь длиной несколько сотен метров для того, чтобы получить возможность своими глазами увидеть вечерние матчи турнира. А теперь организаторы турнира перепродают билеты покинувших Уимблдон зрителей по сниженным ценам, что вызывает еще больший ажиотаж среди тех, кто вовремя не обзавелся билетиком. Средства от этой официальной перепродажи идут на благотворительные цели, подчеркивают устроители турнира.