Марат Сафин после матча с Фелисиано Лопесом заявил, что играл сегодня недостаточно хорошо, чтобы победить своего соперника, сообщает официальный сайт турнира. «Я просто не смог приспособиться к его манере игры. Не использовал хорошие возможности в самом начале встречи. Наверное, я не смог найти мою игру. Вот и все».

На вопросы журналистов будит ли Сафин выступать на кортах Уимблдона в будущем году Марат ответил утвердительно. «Да, на следующие четыре-пять лет я точно сюда вернусь. Пару недель поиграть на траве – не такая уж это и проблема для меня».

На прошлогоднем Уимблдоне Марат Сафин в первом же круге уступил своему соотечественнику Дмитрию Турсунову. Сразу после той игры Сафин нелестно отозвался о травяных кортах Великобритании заявив, что ненавидит Уимблдон и никогда больше сюда не приедет. Впоследствии он, извинившись, взял свои слова назад, объяснив их своей горячностью и раздраженностью от поражения.

Отвечая на вопрос о своем участии в матчах на Кубок Дэвиса, Сафин улыбнувшись сказал, что постарается огорчить французов: «Конечно, французы надеются на «лучшее», но я постараюсь их расстроить. Им придется играть со мной».

Сафин также высказал недоумение, почему многие считают, что ему предстоит операция на травмированном колене. «Какая операция? Я должен пройти лечение, сделать некоторые процедуры, связанные с коленом. Мой врач настроен оптимистично по этому поводу – он говорит, что никакого хирургического вмешательства мне не понадобится».

Напомним, что в пятницу Марат Сафин в матче третьего круга уступил испанцу Фелисиано Лопесу.