В пятницу на кортах Уимблдона вновь роль первой скрипки сыграла погода. Дождь, который в первую неделю розыгрыша почетного трофея практически не давал о себе знать, ближе к финалам взялся за свое мокрое дело. В двенадцатый день турнира был прерван ряд решающих матчей, но обо всем по порядку.

Главным итогом сегодняшнего урезанного дня можно считать выход в финал женского одиночного разряда американки Линдсей Дэвенпорт. Напомним, что ее матч с француженкой Амели Моресмо был перенесен с четверга. Теперь в субботу нас ждет чисто американский финал Винус Уильямс – Линдсей Дэвенпорт (матч начнется около 17:00 по московскому времени, если, конечно, погода не внесет свои коррективы).

Определились также финалисты в парном мужском разряде. К сожалению, белорусский теннисист Максим Мирный в паре со шведом Йонасом Бьоркманом, посеянные на турнире под первым номером не смогли пробиться в финал. А вот вторая сеянная пара в лице братьев Брайанов, напротив, смогли в борьбе с четвертыми сеянными Уэйном Блэком и Кевином Улльеттом из Зимбабве, завоевать себе место в финале.

Главное внимание российских болельщиков сегодня было приковано к женскому парному разряду, где в рамках четвертьфинала встречались русский дуэт Лиховцева/Звонарева с российско-французской парой Кузнецова/Моресмо. До дождя девушки успели сыграть лишь первый сет в котором сильнее была смешанная пара.

До сих пор остается загадкой кто выйдет на корт в воскресенье в главном мужском финале Уимблдона. Если первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер успел забронировать себе место в финале, обыграв в трех сетах австралийца Ллейтона Хьюита, то второе место до сих пор вакантно. Энди Роддик и Томас Йоханссон так и не успели завершить первый сет.

Турнир «Большого Шлема». Уимблдон (Великобритания). Призовой фонд – 10 085 510 фунтов стерлингов

Мужчины

Одиночный разряд

Полуфиналы

Роже Федерер (Швейцария,1) – Ллейтон Хьюит (Австралия, 3) – 6:3, 6:4, 7:6 (7:4)

Энди Роддик (США, 2) – Томас Йоханссон (Швеция, 12) – 6:5 (матч отложен из-за дождя)

Парный разряд

Полуфиналы

Боб Брайан/Майк Брайан (США, 2) – Уэйн Блэк/Кевин Улльетт (Зимбабве, 4) - 4:6, 6:3, 6:4, 6:4

Стивен Хасс/Уэсли Муди (Австралия/ЮАР) – Макс Мирный/Йонас Бьоркман (Белоруссия/Швеция, 1) – 2:6, 6:2, 6:4, 7:6 (7:4)

Женщины

Одиночный разряд

Полуфиналы

Линдсэй Дэвенпорт (США, 1) – Амели Моресмо (Франция, 3) – 6:7 (5:7), 7:6 (7:4), 6:4

Парный разряд

Четвертьфинал

Светлана Кузнецова/Амели Моресмо (Россия/Франция) – Елена Лиховцева/Вера Звонарева (Россия, 5) – 6:3, 3:4 (матч отложен из-за дождя)