Капитан российский сборной Шамиль Тарпищев отметил, что все теннисисты подошли в оптимальной физической форме к матчу 1/4 финала розыгрыша Кубка Дэвиса против французской команды, который пройдет 15-17 июля в СК «Олимпийский», сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом он сегодня сообщил на предматчевой пресс-конференции.

«Пока я не определил, кто будет играть в одиночных поединках, все игроки находятся в хорошем состоянии. Конечно, нам будет не хватать Марата Сафина, у которого травма колена, но любой тренер делает выбор из тех, кого имеет в распоряжении», - сказал Тарпищев.

Место Сафина займет 20-летний чемпион России Теймураз Габашвили. По словам Тарпищева, у него прекрасное будущее. «В отсутствие лидеров мы привлекаем в команду молодых теннисистов. Теймураз попал в основную заявку только потому, что недавно вошел в 200 лучших в мире. У нас на подходе есть еще несколько молодых и талантливых игроков».

По поводу пары наставник россиян сказал: «Сейчас у нас только одна наигранная пара Николай Давыденко - Игорь Андреев, но с любым из них может в случае необходимости сыграть и Михаил Южный».

На вопрос, является ли сборная России фаворитом всего турнира, он ответил: «Пока не стоит заглядывать так далеко в будущее, сначала надо выиграть у ближайшего соперника. Если мы выйдем в 1/2 финала, то скорее всего нам предстоит встреча с хорватской командой на ее площадке, которая скорее всего выберет быстрое покрытие. А у них, как известно, главное оружие - подача».