Елена Дементьева на послематчевой пресс-конференции после матча с Анной Чакветадзе призналась, что добилась успеха за счет большего опыта выступлений в ответственных матчах, а текже поделилась своими соображениями относительно следующей соперницы, передает РИА «Новости».

«Знаете, это был очень сложный матч для нас обеих, - отметила Дементьева, которая посеяна на US Open под 6-м номером. - Аня моложе, чем я, и, возможно, сегодня ей не хватило того опыта, который есть у меня. Мне не раз приходилось играть тай-брейки в решающих сетах, поэтому я знаю, как надо вести игру».

Отвечая на вопросы журналистов, Дементьева подчеркнула, что и у нее, и у Чакветадзе подача не является козырем, поэтому на первый план выходили другие элементы игры:

«Подача - не наш конек, поэтому и у меня, и у нее не было проблем на приеме. Более напряженная борьба была в продолжительных розыгрышах, - рассказала Дементьева. - Поэтому, когда я сделала счет 6:6, я успокоилась и была почти уверена в победе».

Рассуждая о своей следующей сопернице - швейцарке Патти Шнидер, Дементьева охарактеризовала ее как талантливую спортсменку с характерным стилем игры:

«Она играет в совершенно иной теннис, нежели теннисистки первой двадцатки, - отметила Дементьева. - Каждый раз, когда мы играем, получается очень сложный матч. К тому же она левша, что доставляет мне немало проблем. В последний раз мы встречались с ней на Australian Open, тогда я имела хороший шанс выиграть, но в итоге проиграла. Сейчас я должна быть агрессивной и предельно сконцентрированной для того, чтобы ее обыграть».