Мария Шарапова, победив в матче 4-го круга Открытого чемпионата США представительницу Индии Санию Мирзу, заявила, что не ожидала от себя такого хорошего начала выступлений на этом турнире (в прошлом году мария покинула корты «Флашинг Медоуз» в третьем круге).

«Я считаю, что играю очень хорошо, начиная с первого матча, - заявила Шарапова. - Для меня это немного неожиданно, поскольку перед US Open я сыграла не так много матчей, и думала, что стартовые встречи будут даваться мне гораздо сложнее. Сания очень молода, амбициозна и демонстрирует отличный теннис. Но мне кажется, ей необходимо набраться опыта для того, чтобы выигрывать важные матчи», - сообщает РИА «Новости».

Сама Сания Мирза, являющаяся ровесницей Шараповой и 42-й ракеткой мира, сказала, что осталась довольна своим выступлением на этом турнире: «Мне удалось здорово проявить себя на этих соревнованиях, и я очень счастлива. С самого начала матча я старалась не только сильно бить по мячу - тогда я сразу проиграла бы под ноль - а пробовала комбинировать. Иногда это получалось, иногда - нет. В любом случае, для меня это хороший опыт. Может быть, уже в следующем матче у меня будет больше шансов против нее».

Отметим, что в полуфинал US Open выйдет, по меньшей мере, одна россиянка, так как в четвертьфинале Мария Шарапова сыграет с Надеждой Петровой, девятой ракеткой турнира.