Елена Дементьева после победы над первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт в четвертьфинальном матче на турнире «Большого шлема» Открытом чемпионате США заявила, что этот результат вселил в нее уверенность в своих силах.

«Для меня это очень много значит, - заявила Елена на послематчевой пресс-конференции. – Такие матчи действительно придают мне уверенности в себе: ведь я выиграла у Дэвенпорт в Нью-Йорке, когда все болельщики поддерживали ее. Это был нелегкий матч», - сообщает сайт ВТА.

Елена второй раз в карьере обыграла первую ракетку мира. Предыдущий был в Москве в 2001 году, когда она в четвертьфинале Кубка Кремля обыграла Мартину Хингис.

Линдсей Дэвенпорт, в свою очередь, заявила, что у нее был не лучший день, и она не смогла показать все, на что способна: «Это теннис. Если вы не можете показать свою лучшую игру, то надо найти способ повернуть игру в свою пользу и попробовать зацепиться. Думаю, я в состоянии была это сделать. Я сделала все, что могла, играя в избранном ключе, и имела возможность выиграть. На тай-брейке в третьем сете пришлось очень трудно, и я проиграла», - сообщает сайт US Open.