Елена Дементьева не смогла пробиться в финал турнира «Большого шлема» Открытого чемпионата США, уступив в трех сетах француженке Мари Пьерс. После матча Лена сказала, что чувствует себя разочарованной, но в то же время отметила, что выступление на этом турнире было лучшим в этом сезоне.

«Я разочарована. Знаю, что это был хороший шанс снова оказаться в финале US Open, - сказала Елена на послематчевой пресс-конференции. – Я играла раньше против Пьерс, обыгрывала ее. Но с другой стороны, я думаю, это был хороший турнир. Я выступила здесь достойно, особенно в последнем матче против Линдсей Дэвенпорт, да и сегодня. Так что могу сказать, что этот турнир у меня был одним из лучших в этом сезоне. В этом матче против Пьерс я играла хорошо, разве только за исключением нескольких небольших ошибок, особенно в первом сете», - сообщает сайт Открытого чемпионата США.

«Раньше мне было трудно играть в Нью-Йорке, - заявила Мари Пьерс после матча. – Это очень напряженный город, где много автомобилей, много шума. Но чувствую, что в этом году играю тут лучше, так как уже накопила достаточно опыта. Проиграв первый сет Елене, я подумала, что мне нужна медицинская помощь. Я была не в состоянии играть дальше. Именно этим объясняется то, что я взяла медицинский перерыв».