Мария Шарапова, проиграв в полуфинале Открытого чемпионата США бельгийке Ким Клийстерс, сказала, что немного расстроена оттого, что ей не удалось выйти в финал, но она рада тому, что ей удалось показать хороший теннис.

«Я сделала все, что могла на тай-брейке второго сета, и в третьем мне уже не хватило сил, - сказала Шарапова на послематчевой пресс-конференции. – Конечно, это всегда огорчает. Но есть много вещей, над которыми я могу поработать, чтобы лучше выступать и выигрывать подобные матчи. Это был один из тех дней, когда вы делаете все, что в ваших силах, но что-то идет не так. Неудачный день. Что тут можно еще сказать?»

На вопрос, не разочарована ли она тем, что ей не удастся укрепить свою позицию первой ракетки мира (в рейтинге ВТА на следующей неделе Мария вновь займет первую строчку) победой на турнире «Большого шлема», Шарапова ответила: «Я догадываюсь, что стать первой ракеткой мира в 18 лет – достаточно удивительное достижение, так что я не вижу особых поводов для горького сожаления», - сообщает сайт Открытого чемпионата США.