В пятницу в Южную Корею прилетают первая ракетка мира Мария Шарапова и 7-я ракетка мира Венус Уильямс, которые в понедельник сыграют выставочный матч, сообщает ИТАР-ТАСС. Это будет происходить во время традиционного корейского праздника «Чхусок» - праздника урожая и дня поминовения усопших.

Напомним, что в прошлом году Шарапова за явным преимуществом выиграла корейский турнир «Хэнсол Оупен» и ажиотаж вокруг этого выступления невероятный, местные СМИ называют это «лихорадкой Шараповой». Ее жертвой среди прочих пал и бывший президент страны Ро Дэ У. Как сообщается, 73-летнего политика буквально заворожили ее мощные удары, прекрасные обводки и малопонятные выкрики на корте.

Накануне встречи звезды встретятся со своими поклонниками и дадут на кортах Олимпийского парка двухчасовые мастер-классы для молодых корейских теннисистов. После матча Шарапова и Уильямс улетят в Пекин, где на следующей неделе начинается очередной турнир (в прошлом году Шарапова там в полуфинале проиграла Светлане Кузнецовой).