Теннисистка Динара Сафина восхищена мужеством своей партнерши по сборной России Елены Дементьевой. Об этом младшая сестра Марата Сафина заявила в понедельник в аэропорту «Шереметьево-2» сразу после прилета из Парижа, где россиянки одержали победу над командой Франции в финале Кубка Федераций, передает РИА «Новости».

По словам Сафиной, она серьезно готовилась к этому турниру, но, тем не менее, считает, что львиная доля заслуги в итоговом успехе принадлежит Дементьевой.

«Я очень долго и ответственно готовилась к финалу и, в принципе, показала практически все, что могла, - отметила Сафина. - Не могу не выразить восхищения Леной. Не понимаю, как она смогла сыграть шесть упорнейших сетов, а потом выйти на парную встречу и показать такой теннис. В этой ситуации я просто не могла не помочь Дементьевой».

Сафина призналась, что российской команде очень помогли ее преданные болельщики, которые рьяно поддерживали теннисисток на протяжении всего финала.

«Как мы могли проиграть при такой поддержке публики. Вроде бы играли в гостях, но с трибун постоянно слышались возгласы «Россия, вперед!», - восхищенно сказала теннисистка.

Сафина добавила, что постоянно была на связи со своим братом: «Марат перед игрой пожелал мне удачи, а после решающего поединка он сказал мне, что гордится, что у него есть такая сестра. Более детально мою игру мы разберем, когда встретимся».

В заключение Динара сообщила, что титул обладателя Кубка Федерации является самым весомым в ее карьере: «Для меня это самая большая победа, ведь до этого момента я особо ничего не выигрывала. Надеюсь, такой большой успех станет стимулом для моего дальнейшего роста».