Российская теннисистка Мария Шарапова, возглавившая в нынешнем сезоне рейтинг ВТА, впервые за 11 лет прилетела в Москву. В субботу в аэропорту «Шереметьево-1» спортсменку встречали корреспонденты ведущих СМИ России, которым она по прилету уделила несколько минут, передает РИА «Новости».

«Я рада наконец-то прилететь в Россию. Я уехала, когда мне было семь лет, и для меня этот момент очень здоровский», - заявила Шарапова.

Теннисный турнир «Кубок Кремля», в котором россиянка впервые примет участие, стартует 8 октября. Свой заблаговременный приезд в Россию Шарапова прокомментировала следующим образом: «Вы знаете, у меня травма плеча. Я надеюсь здесь ее вылечить. Также хочу поездить по Москве, посмотреть все».

На вопрос журналистов, как она ощущает себя в ранге первой ракетки планеты, Мария эмоционально ответила: «Лучше всех! Конечно, это здорово».

Шарапова поведала, что прилетела в тот же аэропорт, из которого вылетала со своим отцом в США. «Я помню, когда мне было семь лет, мы вылетали в Америку и не знали, что будет», - поделилась 18-летняя спортсменка, добавив: «я знаю, что прилетела домой».

По словам теннисистки, она давно хотела выступить перед отечественной публикой: «Жду этого давно и еще не знаю, как меня примут».

В заключение Шарапова сказала, что у нее обширные планы на время пребывания в России.