Россиянин Игорь Андреев считает своего соотечественника Николая Давыденко явным фаворитом теннисного турнира «Кубок Кремля». Об этом он заявил в субботу в интервью сразу после жеребьевки соревнований, передает РИА «Новости».

«Считаю, что Коля - несомненный фаворит, - заявил Андреев. - Сейчас он находится в отличной форме и у него есть все шансы повторить прошлогодний успех».

На «Кубке Кремля»-2004 Андреев с Давыденко завоевали главный трофей в парном разряде. Отвечая на вопрос, планируют ли они повторить это достижение, Андреев сказал: «Конечно, мы приложим все силы для того, чтобы второй раз подряд выиграть парный турнир, но прежде всего каждый из нас сосредоточится на матчах одиночного разряда. Да и от физического состояния очень много будет зависеть».

Рассуждая о том, что необходимо сделать, чтобы как можно лучше выступить, Игорь Андреев отметил, что не последнюю роль будут играть российские болельщики.

«Каждый теннисист из России старается сыграть перед своими болельщиками как можно лучше, поэтому я не исключаю, что сразу несколько наших игроков дойдут до решающих стадий», - сказал он.

Московский турнир «Кубок Кремля» пройдет на кортах спорткомплекса «Олимпийский». Матчи основной сетки начнутся 10 октября.