Российская теннисистка Мария Шарапова готова поддержать заявку города Сочи, претендующего на проведение зимних Игр 2014 года. На пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, первая ракетка мира заявила, что пока ничего не знает об инициативе города, в котором она жила до отъезда в США, но готова помочь, в том числе посетить город, передает РИА «Новости».

«Могу поехать. Обязательно», - сказала она.

По словам Шараповой, у нее нет сейчас мечты, которая была бы не связана с теннисом: «Главное - здоровье, теннис, а также закончить свою школу».

Теннисистка сообщила, что еще не определилась, чем будет заниматься после окончания профессиональной карьеры.

«Я моду очень люблю. Но пока не знаю... Думаю, у меня будет большой выбор», - сказала Шарапова журналистам.

Впрочем, свое увлечение модой Шарапова проявляет и сейчас, помогая разрабатывать свои теннисные костюмы.

«У меня здесь (на «Кубке Кремля») будет новый костюм. Его цвета - черный и зеленый. Я помогаю делать дизайн фирме-производителю», - рассказала первая ракетка планеты.

Кроме того лучшая теннисистка мира Мария Шарапова поведала журналистам о том, что она смотрит матчи со своим участием в записи.

«Я не люблю смотреть матчи, в которых я проигрывала, но это очень полезно, так как на кассете все видно, - заявила она. - Другое дело, финал Уимблдона. Я люблю легкие, быстрые матчи».

Рассуждая о своем досуге, теннисистка заявила, что любит смотреть футбол и хоккей, и, если бы ей позволило время, она посетила бы в Москве матчи чемпионата России по футболу.

«Если бы была возможность, я бы сходила. Я вообще люблю смотреть красивую игру», - сказала она, добавив, что сама пробует играть в футбол, но «на это лучше не смотреть».

Рассуждая о сходстве ее интересов с интересами отца - Юрия Шарапова, Мария заявила, что у них разные вкусы.

«Папа иногда смотрит российские фильмы – «Брат-1», «Брат-2» - в общем, чушь какую-то», - сообщила теннисистка.