Николай Давыденко после выхода в четвертьфинал на турнире серии «Мастерс» в Париже обеспечил себе место среди восьми сильнейших теннисистов, которые примут участие на Tennis Masters Cup в Шанхае. Итоговый турнир пройдет с 13 по 20 ноября.

Давыденко в настоящий момент находится на седьмой позиции в чемпионской гонке АТП, и это будет первый в карьере российского теннисиста итоговый турнир АТП: в июне этого года Николай впервые вошел в десятку сильнейших.

«Я не хотел думать об этом турнире слишком много, потому что я находился очень близко, но надо было еще выигрывать матчи и зарабатывать очки, - сказал Николай, после того как обеспечил себе место в восьмерке сильнейших. – Начиная с Открытого чемпионата США, все вокруг меня говорили, что у меня отличные шансы сыграть в Шанхае. Это большое достижение для меня, поскольку в рейтинге АТП тысяча игроков, и я вошел в восьмерку сильнейших», - сообщает сайт АТП.

Попадание Давыденко на этот турнир стало возможно еще и благодаря тому, что Марат Сафин отказался от игры в Шанхае из-за травмы колена. Николай присоединился к уже обеспечившим себе места Роже Федереру, Рафаэлю Надалю, Энди Роддику, Ллейтону Хьюитту, Андре Агасси и Гильермо Кории. За оставшееся место идет борьба среди четырех претендентов. Это Иван Любичич, Гастон Гаудио, Давид Феррер и Томми Робредо.