В Днепропетровске задержан мужчина, подозреваемый в том, что он стрелял в российского теннисиста Андрея Чеснокова в ночь с субботы на воскресенье. Задержанным оказался житель одного из районов Днепропетровской области. Об этом заявил начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов, сообщает «MIG News».

Щербатов уточнил, что в Чеснокова было выпущено две резиновые пули из оружия травматического действия. Октябрьский райотдел внутренних дел Днепропетровска возбудил уголовное дело по статье «хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что инцидент произошел около ресторана «Репортер», откуда выходили Андрей Чесноков, марокканский теннисист Юнис эль-Амир и две девушки. Вслед за ними вышли четверо и начали оскорблять теннисистов и их спутниц. Завязалась драка, нападавшие достали оружие, и Чесноков был ранен. 

Алексей Щербатов отметил, что известный теннисист получил два непроникающих ранения мягких тканей живота. Сейчас он находится на лечении в первом хирургическом отделении Днепропетровской областной больницы имени Мечникова. Состояние здоровья теннисиста удовлетворительное, его жизни ничто не угрожает, в хирургическом вмешательстве теннисист не нуждается.