Российский теннисист Андрей Чесноков, получивший в Днепропетровске в ночь с субботы на воскресенье ранение из пистолета, стреляющего резиновыми пулями, выписан из больницы и планирует вернуться в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский телеканал Ай-Си-Ти-Ви.

Спортсмен по возвращении в Москву обратится к своим адвокатам. Чесноков рассказал, что поводом к инциденту послужили оскорбления в адрес его друга - марокканского спортсмена. Сначала стреляли в него, однако нападавшие промахнулись, следующей мишенью был сам Чесноков.

В понедельник департамент по связям с общественностью МВД Украины сообщил, что установлены личности всех участников криминального эпизода. Правоохранительные органы оперативно установили личность собственника автомашины, на которой скрылись нападавшие - им оказался 24-летний житель Покровского района Днепропетровской области.

Следственным отделом Октябрьского районного отделения Днепропетровского горуправления внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».