Шарапова подала в суд на американскую кинокомпанию

В понедельник в США от имени Марии Шараповой был подан судебный иск против использования ее имени и изображений в документальном фильме «Anna's Army: Behind the Rise of Russian Women's Tennis» (Армия Анны: что скрывается за подъемом русского женского тенниса), снятом компанией Byzantium Productions.
24 ноября 2005 12:13

В понедельник в США от имени Марии Шараповой был подан судебный иск против использования ее имени и изображений в документальном фильме «Anna's Army: Behind the Rise of Russian Women's Tennis» (Армия Анны: что скрывается за подъемом русского женского тенниса), снятом компанией Byzantium Productions, сообщает АП.

Фильм, в котором рассказывается о российских теннисистках, пришедших на смену Анне Курниковой и заметно изменивших лицо нынешнего женского тенниса, состоит из архивных съемок, интервью и отрывков записей матчей нескольких девушек, среди которых Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Мария Шарапова и др. Фильм был выпущен на ДВД в мае, но уже был показан по телевидению, в том числе в России.

Теперь же компания IMG, представляющая интересы Шараповой, обвиняет кинокомпанию в незаконном присвоении образа Шараповой, в нарушении законодательства о товарных знаках, торгового товарного знака и юридических прав самой компании, а также нарушении личных прав Шараповой и посягательстве на ее частную жизнь.

Сумма компенсации, требуемая компанией IMG с ответчика, не озвучена. Когда состоится судебное заседание, тоже не сообщается.