Швейцарка Мартина Хингис, анонсировавшая не так давно свое возвращение в большой спорт, в интервью заявила, что чувствует себя готовой бросить вызов лучшим теннисисткам современности, передает «Рейтер».

«Когда ты на протяжении четырех лет становишься лучшей в мире, то рано или поздно вновь захочется соревноваться с лучшими теннисистками и выигрывать турниры серии Большого Шлема», - заявила Хингис.

Вместе с тем, 25-летняя швейцарка добавила, что не ставит перед собой каких-либо задач на следующий сезон: «Сейчас я не хочу говорить о каких-то целях. Я трезво смотрю на вещи, и мне не хочется жить в мечтах», - отметила она.

«Когда люди спрашивают меня с кем бы я хотела сыграть, я всегда говорю: «С Марией Шараповой». Во-первых, она единственная теннисистка из первой десятки, с которой мне не доводилось играть. Во-вторых, она выиграла Уимблдонский турнир и уже была первой ракеткой мира», - пояснила Хингис.

Напомним, что Хингис в свое время была очень дружна с россиянкой Анной Курниковой, в паре с которой она выиграла 11 турниров, включая две победы на Открытом чемпионате Австралии в 1999 и 2002 годах.

«Когда я смотрю на Линдсэй Дэвенпорт, Амели Моресмо, бельгиек Ким Клейстерс и Жюстин Энен-Арден, которые до сих пор находятся на самом верху, я понимаю, что у меня хорошие шансы заиграть вновь».

Напомним, что Мартина Хингис ушла из профессионального тенниса в 2002 году из-за травмы ноги. В период с 1994 по 2002 годы Мартина Хингис выиграла в общей сложности 40 титулов в одиночном разряде, из которых пять - на турнирах серии Большого Шлема.